据可靠的渠道消息披露,秦皇岛市海港区近期释放一批超低价房源,这批房源所推出数量也相当有限。

  核验该楼盘此次释放的超低价房源信息是否属实之前,让我们先来看看眼下的楼市时局。

  九、十月份历来为地产行业的传统销售旺季也就是业界所说的“金九银十”。然而,历经近两年沧桑的中国房地产市场,如今正逐渐呈现出由普涨普跌现象向有涨有跌现象转变、由笼统市场向细分市场转变。就省内而言,衍生出了三种市场特征,一是以土地为中心,投资为主要导向的增量市场特征;二是以投资主导向以消费主导转变、三是增量市场为主向以存量市场为主转变的市场特征,等等!秦皇岛目前的房地产市场正处在第二阶段。

低价房源信息低价房源信息

   那么,现在我们再回过头来反观此次该楼盘传出超低价房源信息是否合理。

  考虑两个层面因素:一是基于上述分析和秦皇岛房地产信息网成交数据披露,秦皇岛楼市近年来的确是呈现出一定程度的疲软态势;二是涉及大型房企资本运作考量,与此同时,高企的土地成本又对各大房企提出了苛刻要求,所以,近年来才出现了大量房企合作拿地的案例,此外,各大房企内部也陆续出台了更为严格的资金回笼规定,尤其是品牌房企更是如此;目前在售存货已为数不多,从运营角度来看,在传统销售旺季采取大幅降价促销策略也在情理之中。

  调控让买房越来越难,降低市场预期,可不是为了打压楼市。调控背后,实质是买房门槛的提高。

目前秦皇岛在建在售项目实拍目前秦皇岛在建在售项目实拍

  限购救市剥夺一部分人的买房资格、限贷是提高首付比例……调控让买房越来越难,降低市场预期,可不是为了打压楼市。

  而买房人大多在观望,看房区域在不断扩大。随着下半年纯新盘的入市,即使有这样的买房机遇,但是很多人因为经济实力而挤不上车。

地块地块

  改善都是冲着品牌、地段和产品而来,比如已经开过盘的碧桂园首府、近期启动的富力和园、保利海公园等,关注度都很高。改善族在买房时,眼光和标准都很高,如果能满足自己的需求,贵一点又有什么关系?

  真正的刚需都面临着动辄3、40万首付,3000-5000千多月供的现实压力。买有交通规划的边缘板块、买核心地段不入流的品牌、甚至买“捡漏”的二手房……对刚需客来说,价格依旧是选房的第一标准。

  2017年不知不觉进入尾声,秦皇岛各大楼盘进入销售末期。2017年主城区可供选择的楼盘不多,实景现房难寻,富力和园地块、香逸澜湾地块、恒大御景半岛地块、金屋八区和中铁三期等项目虽说是期房,但均是品质房企开发的片区标杆项目。金梦海湾片区地块围挡集中,且均是高地价项目,而一个地块的地价往往决定了它必须做高品质的产品。

秦皇岛在售在建项目秦皇岛在售在建项目

  因此地价高,开发商会倾向于往高附加值的产品走,要么做大户型、高品质、配套好的产品。

  在房地产偏理性化之后,各个房企之间基本的营销手段、暖场活动、拓客方式大同小异,如今竞争比拼的更多的是产品。正所谓,产品是1,其他都是0,没有高品质的精工产品,其他也是虚无。

  这就是注定了未来大品牌占据市场的份额越来越大,那么在同样的大品牌情况下,精工产品就成了各大品牌房企的销售关键,所以说高端“豪宅”既是品牌开发商的利剑,也是秦皇岛楼市发展的必然选择。