金九银十,这个被广大消费者和房地产企业视为一年购房和销售“黄金时期”的日子,却在今年暗淡了不少。相关业内人士也表示,国庆长假整体楼市平稳,市场逐渐出现高位回落的现象。

  今年,房地产政策高压态势仍在持续,五限等一系列政策组合拳连连出击,房地产市场形势愈加严峻。随着下半年房地产调控力度加大,房企资金、业绩压力愈加明显。在“金九银十”这个房地产传统销售旺季,不少房企或会出于去杠杆、偿还债务、回笼资金等目的,“降价跑量”、“增厚业绩”。

  视线转向秦皇岛。进入九十月份,秦皇岛这个滨海小城的暑气已经完全褪去,气温也持续走低。秦皇岛本地房地产市场也似乎沾染了这份凉意,售楼处的活动打的火 热,踩盘的人也不少,可真正掏钱买房的却不多,观望气氛浓厚。

1

  秦皇岛9月份点击量TOP 10楼盘

  纵观整个9月份和十一黄金周假期,秦皇岛楼市其实动静不小。不少项目选择在这样一个黄金时期开盘、加推,以价换量来提高销售业绩。位于海港区的刚需项目——秦开锦上在9月28日正式开盘;秦皇岛恒大悦府在8月份开盘之后,销售情况良好,并且持续加推;作为秦皇皓月城一期项目的皓月·天玺1、2号楼已售完,9#、10#、11#、12#楼即将加推。阿尔卡迪亚滨海度假酒店推出的“国庆7天乐”活动,包括儿童舞台剧巡演,沙滩、草地互动活动;北戴河区的香邑澜湾也在国庆期间准备了特惠活动,购房有折扣优 惠等等......可以看出,开发商们非常看重这样的时间节点,备足了弹药。

  可为何最近的秦皇岛房地产市场呈现出“雷声大雨点小”现象呢?我们可以先从买房人最关心的房价说起。近一年以来秦皇岛的房价持续走高已是众人皆知的事实。根据国家统计局数据显示,自2017年10月以来,秦皇岛新房价格以连续上涨11个月,放眼秦皇岛市区,均价万元以上的楼盘项目比比皆是,就连曾经被视为价格洼地的北部片区楼盘价格也已接近万元。如此算来,置业者需要准备的购房款就达到百万。房贷政策的持续收紧也让不少置业者感到还贷压力骤增。

  其次,秦皇岛在售房源整体偏紧。在经历了2016年出台相关政策,化解房地产库存之后,秦皇岛目前整体房源库存偏低。根据秦皇岛市统计局公布的数据,2018年1-8月份,秦皇岛住宅施工面积同比下降14.8%,住宅竣工面积同比下降达到45.6%。整个2018年8个月里秦皇岛在建的和交付的项目偏少。物以稀为贵,这也是为何秦皇岛新房价格“坚挺”的原因之一。

3

  数据来源:秦皇岛市统计局

  分区域来看,秦皇岛的海港区、开发区和北戴河区一直是置业热门区域。因其便捷的交通网络、优质的教育资源、发达的商圈服务以及众多的景区资源都是购房者选在此置业的原因。由此也拉高了这三个区域的整体价格。

2

  数据来源:乐居

  “金九银十”这样的特殊时间节点里,对于刚需和改善群体而言,如何把潜在的意向转化成实实在在的购买力;对于开发商,在剩余的这一个月里,如何牢牢抓住购房者的心,提高业绩,这需要打个问号。买不买房,看懂了秦皇岛楼市的真相,或许置业者心里自然会有个答案出来。

         乐居财经独家策划,9月秦皇岛房价地图,一张图告诉你秦皇岛房价真相。

3