一套适用的房子,一个温暖的家。这是很多百姓真切而又朴实的梦想。海阳一村村民曹春华可赶上了好时候!记者见到她时,她脸上透露着亲切的笑容,“每个人都向往着有一个舒适的居住环境和优越的生活条件,我也不例外。我在这个村已经居住大概四十年了,对这里已经有了深厚的感情,现在就是盼着返迁房抓紧建成,我们也能早点入住,而且我还打算拿一部分征拆补偿款做点小生意呢!村民们现在都有钱了,利用闲暇时间聚在一起游山玩水,享受生活的快乐!”

  据了解,海阳四村、范庄村、海阳一村已基本完成征拆工作,海阳四村、范庄村返迁安置房已基本竣工,海阳二村征拆工作正在进行,海阳三村也要启动征拆工作。

海阳片区改造项目最新进展

海阳片区改造项目最新进展

  近日,记者在海阳片区海阳二村改造项目现场看到,村民正在搬家,工作人员正在对已腾空房屋的门窗按部就班地进行拆除。据悉,该村共652户,已签订补偿确认单478户,占总户数的73%。海阳片区改造项目是我区棚户区改造的工作重点,征拆工作于2013年1月启动以来,已完成征收约2000户,该项目累计投入资金约33亿元。

海阳片区改造项目最新进展

海阳片区改造项目最新进展

  海阳片区开发工作指挥部不怕苦、不怕累,耐心细致做好群众的思想工作,严肃政策,坚持一碗水端平、一把尺子量到底,对丈量、清点、汇算、补偿、安置等所有流程,严格按照政策和法律规定办理,及时发布公告,确保征拆公开、公正、公平。指挥部 “民心”服务、“司法”推进、“廉政”工作常抓不懈。这些举措使征收工作在规范的轨道上阳光运行,也让“和谐”成为了征拆的主旋律,征拆工作得到了广大群众的理解和支持。

  海阳镇党政办主任、征拆办主任  齐昆表示,“海阳片区海阳一村改造项目,我们采用了“模拟搬迁”的全新模式,这在海阳片区中属于首次使用。我们在充分征求村民意见的前提下,按照制定的补偿方案,就房屋补偿安置事宜与村民进行协商,协商一致后签订“模拟搬迁”协议,当“模拟搬迁”协议的签约率达到一定比例,就可以开始启动征收程序。这也充分保护了百姓的主动权、知情权、确认权、参与权,村民们了解情况后非常理解和支持,征拆工作进行的非常顺利。”

海阳片区改造项目最新进展

海阳片区改造项目最新进展

  棚户区改造不仅仅是一项重大的民心工程,更是建设品质城市的重要举措。为深入落实国家、省、市关于推进棚户区改造的决策部署,我区不断加快棚户区改造与城市片区开发、优化产业布局和城市社区建设相结合,加大棚户区改造工作力度,切实改善人民群众居住条件,促进“棚改”工作加速推进。

海阳片区改造项目最新进展

海阳片区改造项目最新进展

  海港区棚改办主任 侯春杰表示“作为 主城区,城中村和老旧小区体量较大,我区抓住了国家力推“棚改”契机,充分利用国家政策资金和社会资金,加快推动我区“棚改”步伐,一大批老旧小区和城中村居民受益,改善了居民的生活环境和治安环境,提高了城市管理水平,实现社会、政治、经济、民生等多方面共赢发展。”